Сделать заказ по телефону e-mail: info@topflo.ru
0
Главная » Статьи » О цветах » Черные цветы: суеверия, значения и приметы

Черные цветы: суеверия, значения и приметы

Черные цветы: суеверия, значения и приметы Если белый цвет означает невинность, чистоту помыслов и чувств, добро и Бога, то черный должен говорить об обмане, ненависти, зле. Но так ли это на самом деле?

Если говорить на чистоту, то по-настоящему черных цветов в природе нет (или практически нет). В цветочные композиции входят темно-красные, темно-синие или фиолетовые цветы, которые могут выглядеть черными лишь под определенным освещением. Черные розы, например, имеют красный оттенок, а ирисы, анютины глазки и тюльпаны – фиолетовый.

Заглянув в интернет-магазин, цветы черного цвета вы сможете найти не так быстро, как белые, розовые или красные. И это оправдано: с черным связано слишком много примет, суеверий и традиций.
Традиционно черный считается цветом траура. Преподнести такие цветы можно на поминки или похороны – вдове, матери, потерявшей сына или дочь, или другому человеку, который перенес потерю. Это знак утраты, печали и увядания, но и сочувствия и утешения.

Дарить черные цветы человеку, не утратившему близкого, не стоит. Возможно, это примут за пожелание смерти и зла.
Впрочем, столь категоричными в выборе цвета быть не стоит: многие современные флористы отдают на откуп черному не только смерть, но и возрождение. Это может быть смерть старой жизни, прежних привычек и традиций и создание новых.

Цветом траура черный стал не так уж и давно. Цвет земли, недр планеты, черный означал плодородие (а следовательно, и процветание в последующем), покой, сосредоточенность и отстраненность от «мирской жизни». В древности черные цветы означали зиму, следом за которой обязательно придет весна и лето.
Какими бы ни были воззрения человека, которому вы хотите подарить цветочные композиции с черными бутонами или листьями, вам стоит придерживаться определенных правил:

  • Не дарите такие цветы пожилым леди и женщинам 35-40 лет: темные оттенки цветов в этом случае намекают на увядание и старость.
  • Не дарите их и юным девушкам: им больше подойдут светлые и белые цветы.
  • Свадебные букеты с черными цветами покупают те, что выходят замуж не по собственной воле.

Вы сможете найти в интернет-магазине цветы с бутонами или листьями темных оттенков. Черные листья чаще всего используются в качестве оригинального обрамления, задают контраст. Особенно интересно они смотрятся в сочетании с белыми бутонами.

Черные цветы встречаются очень редко, а потому они могут стать роскошным подарком. Черные розы выразят ваше восхищение перед силой и смелостью человека, они будут отличным выбором, если он куда-либо уезжает или начинает новое дело. Черные тюльпаны станут символом любви, привязанности и восхищения – недаром именно их дарили французские короли своим фаворитам.

Несмотря на то, что черный является символом траура, печали и смерти, цветы такого оттенка будут великолепным подарком, если вы преподнесли их с правильными словами и в соответствующей ситуации.

 

     © 2009—2019 ТопФло
Есть вопрос?

Заказывайте цветы и букеты с помощью приложения ТопФло.
Это удобное решение для Вашего устройства.

Установить?

ДА

НЕТ

УЖЕ УСТАНОВЛЕНО

×
×