Сделать заказ по телефону e-mail: info@topflo.ru
0
Главная » Статьи » О цветах » Язык цветов: что означает синий?

Язык цветов: что означает синий?

Язык цветов: что означает синий? Большая часть синих цветов, использующихся в букетах, - либо полевые, либо окультурены лишь в недавнем времени. И это делает их особенно роскошными и редкими.
Несомненно, если вы подарите букет из синих цветов, ему обрадуются. Но когда, кому и в каких случаях стоит их дарить?

На этот счет есть множество мнений.

Специалисты цветотерапии считают синий цветом покоя, сосредоточенности, в оккультизме он означает судьбу, надежду и веру, на Востоке синий связывают с «третьим глазом» и верят, что он может подарить способность видеть прошлое и будущее.

В обществе бутоны синего цвета ассоциировались с разными чувствами и явлениями.
Во времена Древнего Востока цветам приписывали несколько иные значения, чем сейчас. В частности, синий символизировал весну, а значит, возрождение и расцвет.

Согласно традиции, синие цветы дарят молодым родителям, у которых появился на свет мальчик (по аналогии, красные преподносят на рождение девочки).
Сегодня этот цвет часто совмещают с голубым, и букеты с такими цветками возвещают о верности и тоске. Нередко их дарят перед долгой разлукой. В том числе, и уходящим в армию мужчинам. Символом верности синие цветы стали очень давно. Разработанный при правлении Екатерины II «Реестр о цветах» приписывал синему именно такое значение. Именно поэтому такие цветочные композиции могут стать отличным способом уверить в своей честности будущего или уже имеющегося партнера.

С экспертами в области языка цветов согласны и психологи. Они уверяют, что синие букеты подсознательно выбирают мужчины практичные, педантичные, но нравственные и способные защитить и помочь в самую трудную минуту.

Особые значения приписывают определенным цветам синего оттенка.

Розы означают таинственность. Преподнести их женщине – значит показать ее загадочность и недоступность. Доставка цветов такого вида - хороший способ для тайного поклонника возвестить о своих чувствах.

Анютины глазки синего цвета в Англии своим любимым дарили джентльмены. Они означали хрупкость, нежность, изысканность и простоту.

Синие фиалки означают тайную любовь. Если вам подарили эти цветы, вам хотят рассказать о своих чувствах.

Синие ирисы в Японии считались символом воинского духа, а вот в христианстве эти цветы означали печаль и скорбь. Во Франции эти цветы принято дарить в знак дружеской симпатии.

Полевые цветы синего цвета можно подарить девушке в знак глубокой преданности, матери, мужчине – но только в неофициальной обстановке, а в качестве небольшого и приятного подарка.

Васильки – отличный подарок молодой девушке. Они возвестят о симпатии и чистых намерениях. Такой букет будет лучшим способом наладить прерванные ранее отношения.

Дельфиниумы ярко насыщенного синего цвета расскажут о глубокой преданностью. Вы словно скажете человеку, которому подарили такой букет: «Я готов быть твоей тенью». Такой букет означает непритязательность и скромность, и тому, кто подарил его вам, вы ничем не будете обязаны.

Незабудки означают искренность и верность. Они скажут человеку, с которым вам предстоит надолго расстаться, о том, что вы никогда его не забудете.

Конечно, синие букеты – большая редкость, и не всегда, собираясь сделать заказ цветов по Москве, вы сможете найти именно то, что нужно. В синий раскрашены лепестки многих полевых растений, и летом вы сможете сделать не один подарок со значением!

 

     © 2009—2019 ТопФло
Есть вопрос?

Заказывайте цветы и букеты с помощью приложения ТопФло.
Это удобное решение для Вашего устройства.

Установить?

ДА

НЕТ

УЖЕ УСТАНОВЛЕНО

×
×